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Con el fin de impulsar el turismo gastronómico al interior del estado, el gobierno presente de Sergio Salomón invitó a las y los poblanos a la edición 22 de la Feria de la Tuna y el Nopal de San Sebastián Villanueva, del municipio de Acatzingo, que se realizará el 03 y 04 de agosto, periodo en el que se espera la asistencia de más de 10 mil personas.
En representación de la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, el director general de Promoción Turística, Juan Ramón Álvarez Cuspinera, precisó que en esta ocasión participan 50 expositores, quienes además de comercializar estos productos a precios accesibles, ofrecerán derivados como postres, bebidas y artesanías.
En rueda de prensa, destacó que el turismo gastronómico es un referente para la entidad poblana, pues además de generar derrama económica por la llegada de más turistas y visitantes, se fortalecen las cadenas productivas en las comunidades, como es el caso de la región de Acatzingo.
En tanto, el productor y comercializador, Rigoberto Lozano Zayas precisó que la producción de tuna y nopal es de entre 7 mil a 10 mil hectáreas en esta zona del estado, por lo que Puebla es el tercer productor a nivel nacional y primero en exportación con más de 250 mil toneladas, cuyos embarques se van principalmente a Estados Unidos y algunos países de Europa.
Mientras que la presidenta del Comité de la Feria, Alma Delia Solís Medina, dijo que además de las degustaciones y venta de productos, habrá actividades culturales y artísticas, por lo que extendió la invitación a las y los poblanos para que acudan a esta localidad que está a 40 minutos de la capital, tomando la autopista hacia Veracruz y luego la desviación hacia Acatzingo, o desde la Central de Autobuses (CAPU) en la ruta que va Ciudad Serdán.
Fuente: Gobierno de Puebla
Con el fin de impulsar el turismo gastronómico al interior del estado, el gobierno presente de Sergio Salomón invitó a las y los poblanos a la edición 22 de la Feria de la Tuna y el Nopal de San Sebastián Villanueva, del municipio de Acatzingo, que se realizará el 03 y 04 de agosto, periodo en el que se espera la asistencia de más de 10 mil personas.
En representación de la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, el director general de Promoción Turística, Juan Ramón Álvarez Cuspinera, precisó que en esta ocasión participan 50 expositores, quienes además de comercializar estos productos a precios accesibles, ofrecerán derivados como postres, bebidas y artesanías.
En rueda de prensa, destacó que el turismo gastronómico es un referente para la entidad poblana, pues además de generar derrama económica por la llegada de más turistas y visitantes, se fortalecen las cadenas productivas en las comunidades, como es el caso de la región de Acatzingo.
En tanto, el productor y comercializador, Rigoberto Lozano Zayas precisó que la producción de tuna y nopal es de entre 7 mil a 10 mil hectáreas en esta zona del estado, por lo que Puebla es el tercer productor a nivel nacional y primero en exportación con más de 250 mil toneladas, cuyos embarques se van principalmente a Estados Unidos y algunos países de Europa.
Mientras que la presidenta del Comité de la Feria, Alma Delia Solís Medina, dijo que además de las degustaciones y venta de productos, habrá actividades culturales y artísticas, por lo que extendió la invitación a las y los poblanos para que acudan a esta localidad que está a 40 minutos de la capital, tomando la autopista hacia Veracruz y luego la desviación hacia Acatzingo, o desde la Central de Autobuses (CAPU) en la ruta que va Ciudad Serdán.
Fuente: Gobierno de Puebla